Zum Start ins neue Jahr, verführt uns Chefkoch Peter Lehner mit einem Klassiker der italienischen Küche, der sich auch perfekt für einen „Neujahrs-Brunch“ vorbereiten lässt. Die typische, sämige Sauce und die Säurenoten durch die Kapern, machen das Vitello Tonnato zu einem Gaumenschmaus zum Jahresbeginn.
Vitello Sauce
Zutaten: 2 EL Mayonnaise, 1 El Sauerrahm, 1 Anchovisfilet, 1 Dose Thunfisch, 1 Zitrone, 1 EL Essiggurkerlwasser, 1 Tl Kapern, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Sauce mixen und mit Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gebratenes Kalbsfilet
Zutaten: 250g Kalbsfilet, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Filet bei hoher Hitze in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Auf ein Blech legen und im Ofen bei 140°C ca. 10 Minuten rosa garen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Roh marinierter Thunfisch
Zutaten: 100g roher, frischer Thunfisch, 1 El Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Thunfisch in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronenzeste marinieren und sofort servieren.
Die Kalbfilet-Scheiben auf einem Teller auflegen, mit Sauce überziehen und den marinierten Thunfisch darauf platzieren. Guten Start ins neue Jahr!