Neue Ära

„Wutwirt“ Stefan Lercher wartet mit Top-Team auf

Kärnten
19.12.2024 08:01

Der Millstätter Peppino-Chef Stefan Lercher startet mit Kärntner Haubenkoch-Team und dem Pizza-Weltmeister neu durch. Auf die Gäste wartet High-Class-Küche und ein Zutatenangebot, „das Kärnten so noch nie gesehen hat.“

Haubenkoch Thomas Guggenberger hat mit seinem gesamten Team das Nobelrestaurant in der Domäne Linienberg heuer, wie berichtet, verlassen, um in Millstatt mit „Wutwirt“ Stefan Lercher neue Wege zu gehen. Lercher sorgte mit seinen Aussagen „Veganer, Hippies, Ökos und Araber nicht mehr in sein Lokal zu lassen“ für großes Aufsehen, konnte seinen Betrieb aber stets erfolgreich weiterführen.

Mit Guggenberger will der Peppino-Chef, der bei seinem Angebot auf höchste Qualität setzt, nun neu durchstarten. „Wir freuen uns, endlich wieder richtig arbeiten und atmen zu können sowie Spaß an der Arbeit zu haben“, zeigt sich der Haubenkoch motiviert: „Wir wollen beweisen, dass es auch in einer Pizzeria höchste Qualität gibt, das braucht man im Peppino aber so und so nicht mehr!“

Unico bei der Zubereitung von Sushi.  (Bild: Lercher)
Unico bei der Zubereitung von Sushi. 
Auch das Hummerbecken im Peppino ist wieder gefüllt.  (Bild: Lercher)
Auch das Hummerbecken im Peppino ist wieder gefüllt. 
Mit Guggenberger und Monaco will Lercher durchstarten.  (Bild: Elisa Aschbacher)
Mit Guggenberger und Monaco will Lercher durchstarten. 
Das Team von Guggenberger bereitet sich auf die Eröffnung vor.  (Bild: Elisa Aschbacher)
Das Team von Guggenberger bereitet sich auf die Eröffnung vor. 

Pizza-Weltmeister zurück im Lokal
Doch nicht nur der Haubenkoch ist im Peppino neu. Lercher holte auch Pizza-Weltmeister Paolo Monaco zurück ins Lokal. „Mit ihm werden wir im Jänner wieder bei der Pizza-WM antreten. Und mein Sohn Unico wird eine Sushi-Pizza kreieren“, verrät der Chef, der sich nun auch seine Hauben erhofft. Was mit diesem Team und den Zutaten wohl nicht so schwer sein wird.

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Das Beste vom Besten erwartet die Gäste. Und es ist für jede Preisklasse etwas dabei. Von gehobener Wirtshausküche, über Sushi, Pizza, Fine Dining und mehr.

Stefan Lercher, Peppino-Chef

„Wir bieten unseren Gästen das Beste vom Besten!“ Das beweist die neue Speisekarte, in die man ab Freitag offiziell einen Blick werfen kann. „Freitags und samstags wird auch immer ein Fine Dining-Menü mit neun Gängen angeboten – aus hochklassigen Zutaten, die Kärnten so noch nie gesehen hat“, sagt Lercher, der auch auf Wirtshausküche in gehobener Form setzt.

Ins Peppino kehrt auch wieder „High-Class“-Sushi zurück. „Früher hatten wir ein ähnliches Angebot, nur nicht auf so einem hohen Niveau.“

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