Das Unterberg Schutzhaus in den Gutensteiner Alpen hat mit Philip Weihs und Sophie Paset seit Dezember zwei junge Neupächter. Und einen Top-Koch. Denn Philip möchte seine Gäste mit traditionellen Rezepten aus Opas Küche verwöhnen.
Anfang November erfuhr das Paar, dass das Schutzhaus in den Gutensteiner Alpen /Bezirk Wiener Neustadt, zum Pachten sei. „Wir haben uns sofort in die Hütte verliebt“, so die beiden 22-jährigen Philip Weihs und Sophie Paset. Innerhalb von zwei Wochen wurde dann der gesamte Lebensmittelpunkt der beiden auf 1190 Höhenmeter verlegt.
Erfahrungen sammelten Philip und Sophie bereits in verschiedensten Gastrojobs. Philip zeigt sich vor allem vom alten Holzofen in der Küche begeistert. „Das ist noch echtes Kochen“, freut er sich, seine Gäste mit traditionellen Rezepten wie Rindsroulade oder Apfelstreuselkuchen verwöhnen zu dürfen. „Ich habe das Kochen von meinem Opa gelernt. Mit fünf Jahren stand ich schon mit ihm in der Küche und habe mit Erbsen experimentiert“, so Philip. Zu erreichen ist die Hütte zu Fuß oder im Winter mit dem Lift. Auch für Feiern oder Nächtigungen kann sie gebucht werden. D. Seebacher
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