„Niederösterreichs bestes Hotel“ in Kirchberg am Wechsel wurde kürzlich weiter ausgebaut. So gibt es jetzt unter anderem einen Schwimmteich samt großem Whirlpool sowie gemütliche Ruheräume in der Sauna. Auch Tagesgäste sind herzlich willkommen im Naturhotel Molzbachhof.
Seit ihrer Schulzeit in der Tourismusschule am Semmering kennen sich die beiden bereits und sind auch ein Paar – Nina und Peter Pichler. Schon damals wussten beide, dass ihr Herz für die Gastronomie schlägt. Nach zahlreichen Lehrjahren in Haubenküchen wie dem Taubenkobel in Burgenland, der Vila Joya in Portugal oder dem Gidleigh Park in England kehrten die beiden 2013 wieder nach Österreich zurück und übernahmen im 2016 – mit jungen 28 Jahren – den Hotelbetrieb von Peters Eltern im idyllischen Kirchberg am Wechsel.
Beruhigender Duft nach frischem Holz
Und sie machten etwas ganz Besonderes daraus. Schon beim Betreten des Gebäudes spürt man, dass dieses Hotel mehr ist als nur eine „Unterkunft“. Besonders fällt auf, dass es überall herrlich nach frischem Holz duftet. Warum? „Weil der letzte Zubau samt Zimmer vollständig aus bei Mondphasen geschlägerter Tanne und Fichte errichtet wurde“, klärt Nina auf. Das sorgt nachweislich für einen erholsameren Schlaf und für ein besseres Raumklima.
Und die Gäste schätzen das. „Wir haben zahlreiche Stammkunden aus Wien, die einfach nur kommen, um sich zu bei uns entspannen“, erklärt Nina.
Jetzt wurde der Wellnessbereich großzügig erweitert: Neue Saunen, ein Schwimmteich samt Whirlpool und gemütliche Ruheräume laden nun auch Tagesgäste in das Hotel ein.
Für die Kulinarik zuständig ist Gatte Peter. Dreimal die Woche öffnet er – zusätzlich zur normalen Hotelküche – sein Dreihaubenlokal „Gaumenkitzel“. Dieses bietet Platz für ca. 20 Personen. Peter zaubert hier seine kulinarischen Schmankerl vor allem aus regionalen Zutaten.
Überhaupt wird Nachhaltigkeit bei den Pichlers großgeschrieben. Ein eigenes Energiezentrum sorgt dafür, dass Wärme und Strombedarf vollkommen aus erneuerbarer Energie stammt.
Und als Belohnung für all den Fleiß wurde der Molzbachhof vom Falstaff-Magazin auch kürzlich wieder mit 94 von 100 Punkten als besten Hotels in Niederösterreich ausgezeichnet.https://www.molzbachhof.at/
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.