Heute frühstücken wir mit Sarah Jahn und ihren Lieblings-Kipferln. Unsere Patissière zeigt euch auch, wie man die klassische Croissant-Form herstellt und verrät uns ihr Rezept für einen köstlichen, weißen Schoko-Sirup für den Frühstückskaffee.
Schoko-Kipferl
Zutaten: 40g Milch, 40g neutrales Öl, 130g Topfen, 200g Mehl, 2 TL Backpulver, ca. 50g Zartbitter Schokocreme 1 Dotter, 50g braunen Zucker, 1 Prise Salz
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Schokocreme und Dotter) zu einem Teig verkneten. Ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Diese mit der Schokocreme bestreichen, einrollen und Kipferl/Croissants formen. Mit dem verquirlten Dotter bestreichen und im Ofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min goldbraun backen.
Weißer Schokoladensirup
Zutaten: 200ml Wasser, 50g Obers, 200g Zucker, Mark einer Vanilleschote, 150g weiße Schokolade
Zubereitung: Wasser, Obers, Zucker aufkochen. Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben und gemeinsam mit der weißen Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen und in eine saubere Glasflasche abfüllen.
Einen Teelöffel in den Frühstückskaffe – mhhh, köstlich!