Auftakt zur neuen „Krone“-Serie: Barkeeper Daniel Schellander verrät monatlich, welche Cocktails im Trend liegen und zeigt, wie Sie die leckeren Getränke selbst machen können.
Seit Jahren räumt Daniel Schellander – alias „MisterSwizzle“ – einen Preis nach dem anderen ab: Er holte sich den Sieg bei den Drinks Open in der Schweiz, war im Finale der World Class Final Austria, gewann mehrere Gruppen beim International Wörthersee Cocktail Cup und vieles mehr. Der 42-jährige Master auf Bartending managt ab sofort die Bar in der Hafenstadt in Klagenfurt.
Alkoholfrei liegt im Trend
In einer „Krone“-Serie mixt Schellander den „Cocktail des Monats“ und teilt seine Rezepte mit den Lesern. Das Motto im Jänner: „DryJanuary“! Bei dieser Initiative verzichten Menschen im Januar vollständig auf Alkohol. Ziel ist es, Bewusstsein für den eigenen Alkoholkonsum zu schaffen und die positiven Auswirkungen eines alkoholfreien Lebens auf die Gesundheit zu erleben. „Es gibt viele Gründe für Anti-Alkoholische Getränke“, weiß Schellander, bei dem etwa 15 bis 20 Prozent der Gäste Cocktails ohne Alkohol bestellen.
„Mobilitätsgründe, Gesundheit, Lifestyle, Geschmack, aber auch die Verhinderung von Nachwirkungen oder persönliche Gründe, wie zum Beispiel Religion und Kultur.“ Allerdings beschränken sich die antialkoholischen Getränke – auch Mocktails genannt – nicht nur auf den Jänner: „Dieser Trend ist gekommen, um zu bleiben!“, ist sich der Cocktail-Profi sicher.
Deshalb verrät er uns auch das Rezept für den „No-Groni Sour“ – ein Crossover-Twist aus einem Sour und einer Non-Alcoholic Negroni, dem Aperitif-Klassiker Italiens. Denn: „Gäste wollen dasselbe Genusserlebnis – eben ohne Alkohol. Der Trend geht Richtung zuckerarm, aromatisch, erfrischend!“
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