Klagenfurts Lokalszene ist wieder um einen Stern reicher – wo früher Guinness und Whiskey über den Tresen gingen, werden jetzt feinste Cocktails kredenzt. Das „Head‘s Up“ in der Klagenfurter Innenstadt besticht mit einzigartigen Drinks.
Wenige Schritte vom Lindwurm entfernt lockte einst das Irish-Pub „Claddagh“ durstige Nachtschwärmer, doch seit Herbst 2022 fanden sie verschlossene Türen vor. Doch seit Dezember erstrahlt die Location in neuem Licht und ist nicht wiederzuerkennen: im „Head’s up – Café & Bar“ kredenzt der 26-jährige Kärntner Lukas Kopf feinste Cocktails – und das derzeit ohne Ruhetag.
„Ich will mir erst anschauen, was gut funktioniert und bin voller Energie“, schmunzelt Kopf, der die Tourismusschule in Villach absolviert, sein Handwerk am Wörthersee und in St. Moritz perfektioniert hat. „Ich lege Wert auf hohe Qualität, dass alles passt. Bei den Cocktails biete ich Klassiker, aber auch Eigenkreationen.“
Eine dieser Eigenkreationen – noch aus seiner Schulzeit – ist der „Drunken Earl“, der betrunkene Graf. „Ich setze dafür Wodka mit Earl Grey Tee an, die anderen Zutaten wie Yuzu und Ginger Ale harmonieren damit perfekt“, erklärt der Chef, während er den Cocktail mixt. Das Ergebnis überzeugt – der Drink hat das Potenzial zum Klassiker.
Auch für Wein- und Bierliebhaber bietet die Karte im „Head‘s up“ eine perfekte Auswahl – beim Bier hat sich Lukas Kopf für Loncium entschieden: „Ich wollte etwas Spezielles aus Kärnten und habe ein paar Brauereien kontaktiert. Mit Loncium habe ich mich sofort verstanden und die verschiedenen Sorten passen perfekt.“
Selbstverständlich finden sich auch alkoholfreie Alternativen, köstlicher Kaffee von Hausbrandt und weitere Heißgetränke in der Karte. „Zum Essen gibt es derzeit nur Knabbereien wie Chips oder Oliven, in Zukunft will ich auch andere Kleinigkeiten und Gebäck anbieten“, verspricht der junge Lokalchef. Doch schon jetzt zahlt sich ein Besuch aus – also einfach vorbeischauen!
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