Der legendäre Guide Michelin ist zurück – und zeichnete gleich fünf Restaurants im Ländle mit Sternen aus.
Er gilt als der Gold-Standard der Restaurant-Führer, der französische Guide Michelin. Und nach einer Bewertungspause seit 2009 wurden heuer zum ersten Mal wieder Restaurants in Vorarlberg präsentiert. Am Dienstag wurden die Sterne offiziell in Salzburg verliehen.
Insgesamt gingen 13 Sterne nach Vorarlberg. Jeweils zwei erhielten Julian Stieger (Rote Wand Chef’s Table, Lech) und Sebastian Jakob (Griggeler Stuba, Lech). Stieger wurde zudem mit dem Young Chef Award ausgezeichnet. Einen Stern gab es für Michael Schwarzenbacher (Mangold, Lochau), Thomas Scheucher (Guth, Lauterach) sowie das Kochduo Sascha Kemmerer und Hans-Jörg Frick (Kilian Stuba, Hirschegg).
Nachhaltigkeit wurde ausgezeichnet
Den Grünen Stern für Nachhaltigkeit holten sich Felix Groß (Ernele, Hittisau), Manuel Hofmarcher (Rote Wand Stuben, Lech), Jeremias Riezler (Walserstuba, Riezlern), Jonathan Burger (Hirschen, Schwarzenberg) sowie Franziska Hiller (Schwanen, Bizau) und Michael Garcia-Lopez (Krone, Hittisau), die außerdem mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet wurden. Der Bib Gourmand steht für „unser bestes Preis-Leistungs-Verhältnis“ und zeichnet Restaurants aus, die unabhängig vom Küchenstil mit Produktqualität, Geschmack und moderaten Preisen überzeugen. Diesen verdienten sich auch Andrea Beck (Gufer55, Brand), Bernd Moosmann (Freigeist, Lustenau), Felix Groß (Ernele, Hittisau) und Felix Messner (Gasthof Adler, Schwarzenberg).
Hocherfreut zeigte sich bei der Verleihung Landesrat Marco Tittler (ÖVP). Er sieht den Sternenregen als Bestätigung für die „herausragenden Leistungen“ der heimischen Gastronomen.
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