Gleich vier Restaurants wurden mit zwei, 16 weitere mit je einem der begehrten Stern prämiert. Auch das Thema Nachhaltigkeit brachte Punkte. Tirol wurde so zum kulinarisch erfolgreichsten Bundesland.
Es war ein großer Erfolg für das Kulinarikland Tirol bei der Guide Michelin Ceremony im Salzburger Hangar-7! Bei der ersten Auflage des Restaurantführers für ganz Österreich seit dem Jahr 2009 wurde Tirol mit nicht weniger als 24 Sternen prämiert. Damit kann sich das „Heilige Land“ wahrlich auch als Kulinarik-Land bezeichnen.
Zwei Sterne für vier Restaurants
Gleich doppelten Grund zur Freude hatten vier Restaurants, die mit jeweils zwei Sternen ausgezeichnet wurden. Das sind Benjamin Parths Stüva (Ischgl), der Schwarze Adler (Hall), das Restaurant 141 by Joachim Jaud (Mieming) und das Gourmetrestaurant Tannerhof (St. Anton am Arlberg). Jeweils einen Stern erhielten 16 weitere Tiroler Lokalitäten.
Tirols Kulinarik steht für Vielfalt, Qualität und Regionalität – vom Wirtshaus bis zum hochdekorierten Restaurant.
LH Anton Mattle
Bild: Birbaumer Christof
Auch Nachhaltigkeit belohnt
Zu einer besonderen Ehre kamen der Gannerhof (Innervillgraten), das Guat’z Essen (Stumm) sowie das s’Morent (Zöblen). Ihnen wurde ein grüner Michelin-Stern für Nachhaltigkeit verliehen. Zudem gab es für sieben Restaurants eine Auszeichnung für ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. LH Anton Mattle freut sich: „Tirols Kulinarik steht für Vielfalt, Qualität und Regionalität – vom Wirtshaus bis zum hochdekorierten Restaurant.“
Der Guide Michelin ist ein Hotel- und Restaurantführer, der jährlich in unterschiedlichen Länderversionen erscheint. Er bewertet Restaurants nach unterschiedlichen Kriterien.
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