Bei Sarah Jahn erfahren wir diesmal, woher die süßen, köstlichen „Trüffel“ ihren Namen haben und was den Unterschied zu Pralinen ausmacht. Dazu zaubert Sarah auch noch ein Espresso-Schoko-Küchlein im Glas, das wunderbar zum Sonntagskaffee passt.
Espresso-Schoko-Küchlein
Zutaten: 50g Obers, 100ml Milch, 2 TL Instant Kaffeepulver, 200g Zartbitterkuvertüre, 125g Butter, 3 Eier, 50g braunen Zucker, 70g Mehl glatt, 1 Prise Salz, etwas Vanilleextrakt, ½ TL Backpulver
Zubereitung: Obers, Milch und Kaffeepulver erwärmen, bis sich der Instant-Kaffee aufgelöst hat. Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren, Schokolade, Kaffeemilch sowie Mehl und Backpulver unterrühren. In Förmchen füllen und je nach Größe etwa 15-20 Min bei 160°C Umluft backen.
Schoko Kugeln
Zutaten: 100ml Obers, Mark einer halben Vanilleschote, 200g dunkle Kuvertüre, 80g Butterkekse zerbröselt, 30g Kakaopulver
Zubereitung: Obers mit Vanille aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Die Masse ein paar Minuten stehen lassen und glattrühren. Die Kekse zerkleinern, unterheben und die Masse im Kühlschrank durchkühlen lassen. Anschließend Kugeln formen und die Kugeln in Kakaopulver oder Streusel wälzen.