Mayo mit viel Fett, wenig Fett, oder doch die selbstgemachte LIGHT-Version? Zu welchem Dressing wird Philipp greifen? Unser Chefkoch Peter Lehner begrüßt diesmal Philipp Jelinek in der Showküche und bereitet ihm einen Italo-US-Klassiker zu – aber in der LIGHT Version. Peter testet mit Philipp auch den Geschmack von drei Mayonnaise-Sorten für das Dressing.
Caesar Dressing
Zutaten: 2 EL LIGHT Mayonnaise, 1 El Joghurt, 1 TL gehackte Kapernbeeren, 1 Anchovis-Filet fein gehackt, 1 El geriebener Parmesan, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, gehackter Knoblauch
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem cremigem Dressing vermischen. Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Gebratene Hühnerbrust
Zutaten: 1 Stk. Hühnerbrust, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Brust bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Caesar Salat
Zutaten: 2 Romanasalat Herzen, 100g Kirschtomaten geviertelt, 1 El geröstete Pinienkerne, Caesar Dressing, geriebener Parmesan
Zubereitung: Salat in Spalten schneiden mit allen Zutaten marinieren. Zum Schluss das Dressing und gerieben Parmesan unterheben.