Sarah spaziert mit uns auf einen Winterbrunch und bäckt einen fluffigen Bananenkuchen. Dazu zaubert sie auch noch – very british – köstliche Scones mit Cranberries, Mascarpone und Marmelade zum heißen Tee. Die süßen Köstlichkeiten kann man gut vorbereiten und sie eignen sich perfekt für einen Winterbrunch.
Bananenkuchen
Zutatenfür kleine Kastenformen: 2,5 Bananen, 2 Eier, 80g Kokosblütenzucker, 175g Mehl, 1 EL Backpulver, 70g gemahlene Nüsse, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 70g Buttermilch, 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung: Bananen schälen und mit der Buttermilch im Cutter cremig mixen. Eier, Zucker + Salz, Vanille und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unterheben. Bananenmilch unterrühren. In Förmchen füllen und bei 160°C Umluft etwa 20-30 Min backen.
Vanille-Cranberry-Scones
Zutaten: 280g glattes Mehl, 40g Zucker, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 130g weiche Butter, 125g getrocknete Cranberries, 125g Buttermilch, 1 Ei, 1 EL Vanillezucker
Zubereitung: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Buttermilch, Ei und Vanillezucker verrühren. Die Cranberries hacken. Alles zusammen mit der weichen Butter zu einem Teig kneten. Daraus gleich große Kugeln formen und im Ofen bei 170°C Umluft für ca. 25 Min goldbraun backen. Halbieren und mit Mascarpone und Marmelade bestreichen und beim Winterbrunch genießen!