Wenn die Hollywood-Stars nach der Oscar-Gala beim weltberühmten Governors Ball antreten, dann werden sie alljährlich vom Kärntner Wolfgang Puck bekocht. Er tut‘s mit Sohn Byron, seiner rechten Hand Mike Köberl, einem riesigen Team und heuer erstmals mit blauen Garnelen aus der Steiermark auf der Karte.
„Es ist ein völliges Naturprodukt, hat keinerlei chemische Zusatzstoffe, keine Antibiotika und das schmeckt man auch“, freute sich Eva Keferböck, als sie kurz vor dem Governors Ball die steirische Fahne für ihre Produkte schwingen durfte. Denn ihre blauen Gebirgsgarnelen, die die Geschäftsführerin der „White Patnther“-Produktion aus Rottenmann mitbrachte, sind heuer nicht nur kulinarisch, sondern vor allem optisch der Hingucker für die Weltstars, die an diesem Abendessen nach der Oscar-Gala teilnehmen werden.
Kärntner kocht „Steirergarnelen“ für Hollywood
Besonders Firmengründerin Ingrid Flick muss bei diesem Anblick das Herz aufgehen. Denn für die Milliardärin und Unternehmerin und ihr Team ist es das Ergebnis von jahrelanger Arbeit, weil hier komplett nachhaltig mit der Abwärme eines Holzgaskraftwerkes das Gebirgswasser leicht erhitzt wird, damit letztlich die blauen Garnelen gesund gedeihen können. Klar doch, dass alles das für den gebürtigen Kärntner Wolfgang Puck Grund genug war, um sie in seine Speisekarte beim Governors Ball aufzunehmen.
Österreichisch-thailändisches Rezept
Auf der Karte sind die blauen Garnelen aus der Steiermark dann als „Pad Thai Shrimp“ zu finden. Ein raffiniertes Rezept, das Puck mit Sohn Byron, seiner rechten Hand, dem Kärntner Spitzenkoch Michael „Mike“ Köberl, samt Chili-Marmelade, Zitronengras, roten Perlenzwiebeln, Minze und Koriander kredenzt. „Es ist ein thailändisch-österreichisches Rezept, das wir machen“, ließ sich Wolfgang Puck in den ORF-Seitenblicken (Sonntag, 20.05 Uhr, ORF 2) tief in den Wok hinein blicken. Herausgekommen ist jedenfalls, wie auch Köberl der Krone bereits im Vorfeld bestätigte, „Ein echter Genuss“, made in Austria.
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