Philipp Jelinek von „Philipp bewegt“ liebt es gut zu essen. Er achtet zwar auf seine Ernährung, aber auf Süßes verzichtet er dabei nicht. Sarah Jahn zaubert für Philipp diesmal allerdings einen veganen und zuckerfreien Kaiserschmarrn. Ob sie damit Philipps „Gaumen“ gewinnen kann?
Zutaten: 1 Banane, 130g gemahlene Mandeln, 120g Mehl, 1 TL Backpulver, 100ml Hafermilch, 1 Prise Salz, 100ml Mineralwasser, 20g Rosinen, 3 EL Ahornsirup, etwas Zitronenzeste, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Vanillepulver, etwas neutrales Pflanzenöl auf Wunsch z.B. Birkenzucker und Apfelmus
Zubereitung: Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Vanille, Zitronenzeste in eine Schüssel geben und verrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und hinzugeben. Hafermilch, Mineralwasser, Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und den ganzen Teig einfließen lassen. Auf Wunsch mit Rosinen bestreuen. Wenn die Masse unten schon etwas braun geworden ist, mit zwei Gabeln in Stück zerreißen und umdrehen. Den veganen Kaiserschmarrn mit Apfelmus servieren.