Traditionell stehen in Lokalen in ganz Kärnten am Aschermittwoch köstliche Fischgerichte auf dem Speiseplan - von Buffets bis „à la carte“. Aber auch Fleischliebhaber bleiben nicht auf der Strecke. Die „Krone“ höte sich bei den Wirten um.
Ob edles Fischbuffet oder traditioneller Heringssalat – Wirte in ganz Kärnten bieten am Aschermittwoch köstliche Menüs, die den kulinarischen Fastenbeginn für jeden Geschmack optimal einleiten.
Im Restaurant im Golfclub Klagenfurt-Seltenheim servieren Marion Bauer und Otmar Feistritzer ihren Gästen etwa eine schmackhafte Trilogie von Hering und Lachs – dazu gibt es noch ein Nachspeisenbuffet mit Krapfen, Cremeschnitten und Schaumrollen.
Vom Heringssalat über Forelle bis hin zu Garnelen
Im Landgasthof Zenkl in Gallizien zum Beispiel bereitet Hausherr Rudi Tomaschitz-Türk mit seinem Team neben hausgemachtem Heringssalat auch bunte Fischteller rund um Forelle, Zander und Garnelen für seine Gäste zu. „Wer unbedingt Fleisch haben möchte, wird aber natürlich auch bedient“, schmunzelt der Wirt.
Im Restaurant zur Stubn in St. Kanzian wird ebenso auf klassischen Heringssalat gesetzt, der dort auch zum Mitnehmen vorbestellt werden kann. Beim Kuchlerwirt in Treffen lautet das Motto sogar „Mit unserem selbstgemachten Heringssalat in Partystimmung!“ Der Gasthof zur Schmiede in Berg im Drautal bietet hingegen ein ganzes Heringsschmaus-Buffet, bei dem Gäste ihre Aschermittwoch-Wünsche selbst auf den Teller laden können.
Quer durchs Land
Ein hausgemachter Heringssalat wir auch im Landgasthof „Der Schumi“ in St. Georgen am Längsee, im Forellengasthof Lauchart in Lölling, im Landgasthaus Zeilinger in Himmelberg, im Klagenfurter Felsenkeller, im Villacher Brauhof und unzählig vielen weiteren Kärntner Lokalen serviert.
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