Der Kabarettist, Autor und Menschenkenner Stefan Vögel beantwortet Fragen, die sich andere erst gar nicht zu stellen wagen. Dieses Mal geht es um die Frage, ob Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar sind.
Ich habe einen guten Freund, der isst kein Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums. Nun besagt der Begriff, dass wir es bei diesem Zeitpunkt nicht dem plötzlichen Herztod des Nahrungsmittels zu tun haben, sondern lediglich mit einer Garantie des Erzeugers: dass sein Produkt bis dahin einwandfrei sein muss oder er andernfalls Haftungsersatz bietet (wer weiß: vielleicht lag das Fleisch kurz irgendwo in der Sonne und war bereits schlecht, als es den Laden erreichte; selbst das gibt es, aber das erzähle ich meinem Freund nicht, sonst kauft er gar nichts mehr ein).
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.