Der beliebte Steiermark-Frühling auf dem Wiener Rathausplatz wird heuer noch prächtiger, länger und innovativer als schon bisher in seiner 25-jährigen Geschichte. Kulinarik, Tradition, Handwerk, Kultur und Natur der Grünen Mark wollen sich von ihrer besten Seite zeigen.
Der „Steiermark-Frühling“ zählt mit seinen bisher 25 Ausgaben zum traditionellen ersten Höhepunkt der wärmeren Jahreszeit auf dem Wiener Rathausplatz. Die 26. Auflage soll alles bisher Dagewesene übertreffen – allein schon, was die Dauer anbelangt: Diesmal beginnt das Fest der grünen Mark schon am Tag vor der offiziellen Eröffnung
Neuer Besucherrekord zu erwarten
Ab Mittwoch, den 26. März, wird der Rathausplatz wieder zur „Mini-Steiermark“ und bleibt das fünf Tage lang bis zum Sonntag. Die offizielle Eröffnung durch Bürgermeister Michael Ludwig und den steirischen Landeshauptmann Mario Kunasek folgt am Donnerstag. Dazu kommen Neuerungen, die erwarten lassen, dass die bisherigen Besucherzahlen von bisher rund 150.000 Gästen jedes Jahr heuer übertroffen werden – vor allem in kulinarischer Hinsicht.
Steirische Küchen-Legenden kochen live auf
In einem neuen Kochstudio auf dem Rathausplatz werden sich steirische Spitzenköche wie Heinz Reitbauer, Johann Lafer und Richard Rauch in die Töpfe schauen lassen – live übertragen auf den großen Bildschirm auf der Hauptbühne. Der so geweckte Appetit lässt sich dann im neuen – mit 8200 Quadratmetern – größten Pop-up-Restaurant Österreichs stillen, und das dank einer digitalen Speisekarte schneller und einfacher ist denn je.
Abseits der kulinarischen Genüsse stellt sich die Steiermark auch heuer wieder mit allem vor, das sie als Urlaubsdestination auszeichnet: Von Brauchtum und Handwerk über die beliebten Musikdarbietungen bis zu Naturerlebnissen per Virtual Reality und reichlich Abenteuern für die Jüngsten reicht das Programm.
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