Vor Heurigen-Saison

Sautanz mit Familie und Freunden als Fixpunkt

Burgenland
17.03.2025 13:00

Am Wochenende traf man sich bei Familie Weiss-Taschner in Gols um gemeinsam Leberwurst, Wildwürstl und Blunzn zu machen. Der Grund: Der Saisonstart des eigenen Heurigen der Familie steht kurz bevor. 

Schon die Uroma von Evelyn Weiss-Taschner machte verschiedenste Schmankerl vom Schwein selbst. Die Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben – auch die beiden Söhne von Hans und Evelyn – Oliver und Max – arbeiten mit.

Das Brät für die Würstl muss würzig sein, damit die Wildwürstl auch gut schmecken. (Bild: Charlotte Titz)
Das Brät für die Würstl muss würzig sein, damit die Wildwürstl auch gut schmecken.
Papa Hans und Sohn Oliver füllen die Würstel. (Bild: Charlotte Titz)
Papa Hans und Sohn Oliver füllen die Würstel.
Mama Evelyn bei der Brennsuppe im Garten. (Bild: Charlotte Titz)
Mama Evelyn bei der Brennsuppe im Garten.

„Gerade in der heutigen Zeit ist es für mich wichtig das Wissen und das Können wie man Fleisch zerlegt und was man draus machen kann, an meine Kinder weiterzugeben“, so die Hausherrin.

Köstlichkeiten für den Heurigen der Familie
Gestern standen Wildwürstel, Blunze und Leberwurst auf dem Programm. Aber wie kommts, dass ein Winzerbetrieb so eine ausgestattete Küche hat?„Daran ist Corona schuld“, schmunzelt Hans. Er und vier andere Jäger hatten vor der Pandemie ihr erlegtes Wild an die Gastronomie verkauft. Nur dann kam Corona und die Gastro war zu. Also investierte man in eine Nirosta-Küche und fing an, das Golser Wild auch für Private anzubieten.

Mittlerweile sind auch die Lokale wieder Abnehmer. Praktisch natürlich, wenn man selbst im heurigen Hirschschinken oder selbst gemachte Rehleber-Pastete verkaufen kann. Zum Helfen kommen Familie und Freunde. „Das gehört einfach dazu. Das ist einmal im Jahr ein richtiges Event“, so die Familie. Neugierig geworden, wie die Köstlichkeiten schmecken? Ab April sperrt der Heurige Kellergasse wieder auf. „Bei uns wird Regionalität groß geschrieben. Ich mache was geht selbst. Einfach vorbeikommen und kosten“, so Evelyne Weiss-Taschner. 

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Burgenland Wetter
2° / 5°
Symbol bedeckt
3° / 8°
Symbol stark bewölkt
2° / 5°
Symbol bedeckt



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt