Die Veranstaltungsreihe der Waldviertler Tischkultur kombiniert Kulinarik mit Kunst an besonderen Orten der Region. Was dabei nie fehlt, ist Sortenreines und Echtes aus der Region. Nach erfolgreichem Auftakt im Vorjahr und rasch ausverkauften Karten bietet man heuer vier anstelle von zwei Veranstaltungen.
Ein kulinarisches Erlebnis des Waldviertels wird nach riesigem Erfolg des Piloten im Vorjahr heuer von zwei auf vier Veranstaltungen aufgestockt. Ab jetzt kann man sich Karten beim Waldviertel-Tourismus für die kulinarischen Events an besonderen Orten der Region sichern.
So gut wie alles aus dem Waldviertel
„Die Veranstaltungen der Waldviertler Tischkultur haben gemein, dass alle Zutaten sowie Servietten, Gläser, etc. aus der Region stammen. Mindestens zwei heimische Köche verwöhnen die Besucher kulinarisch, dazu wird immer ein Überraschungskünstler eingeladen“, freut sich Tourismus-Chef Tom Bauer auf schnell ausverkaufte Karten, die man ab jetzt beim Waldviertel-Tourismus buchen kann.
Zwei Termine vor dem Sommer
Vor dem Sommer gibt es zwei Termine: Auf das Erdäpfelfeld wird bei Vollmond am 11. Juni vor die Waldschenke Schreiber in Kurzschwarza im Bezirk Gmünd von Doris Schreiber und dem Litschau-Dorfwirt Klaus Hölzl geladen. In der herrlichen Kulisse des Allentsteiger Stadtsees begrüßt Ausnahmegastronom Stefan Ho, der sich „brutal der Region verschrieben hat“, die Gäste. Ihm zur Seite steht Petra Zlabinger Chefin der Kaminstube in Schwarzenau, die nicht nur die Niederösterreichische Wirtshauskultur hohch hält, sondern auch echtes „Slowfood“ in Form von Schnecken aus eigener Zucht auf die Karte bringt. Sie laden am 15. Juli zum Steg des Sees.
Höchst Kulinarik auch nach Ferien
Hochkarätig geht es im charmanten Ambiente des Hofes von Hotel Schloss Haindorf in Langenlois nach den Sommerferien weiter. Christian Ensbacher lädt dort am 11. September Paradekoch Roland Huber vom „Esslokal“, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und Zwei-Haubenkoch Philipp Wimmer-Joannidis vom Kaiser´s Hof in die Küche.
In urigem Ambiente im Umfeld des Bärenwaldes Arbesbach wird Drei-Haubenkoch Michael Kolm die Gäste zu „kulinarischen Eskapaden“ am 20. November begrüßen. Denn auch in der kalten Jahreszeit bringt er die Region auf den Teller. Mit ihm steht einmal mehr Sternekoch Roland Huber an der „Küchenfront“.
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