Rezept-Anleitung

Cocktail des Monats: Letzter Bote des Winters

Kärnten
22.03.2025 22:00

Der Frühling steht vor der Tür – wer sich von der kalten Jahreszeit noch nicht gänzlich verabschieden möchte, kredenzt sich die „Winter Tarte“ nach Rezept von Profi Schellander.

Nach dem kurzen Winter-Comeback Anfang März lässt der Frühling in Kärnten nun nicht mehr lange auf sich warten. Und weil sich die kalte Jahreszeit heuer eher mild und nur selten von ihrer „weißen“ Seite präsentierte, konnten nur wenige den klassischen Hütten-Zauber genießen.

Schellander zeigt Ihnen wieder einen Cocktail. (Bild: Evelyn Hronek)
Schellander zeigt Ihnen wieder einen Cocktail.
Winter-Geschmack durch Zimt. (Bild: Evelyn Hronek)
Winter-Geschmack durch Zimt.
Nach dem Erhitzen ist das Getränk in ein hitze- beständiges Glas umzufüllen, dann noch Lillet Blanc! (Bild: Evelyn Hronek)
Nach dem Erhitzen ist das Getränk in ein hitze- beständiges Glas umzufüllen, dann noch Lillet Blanc!
Zitat Icon

Die „Winter Tarte“ kann mit einer Apfelspalte, einer angeflämmten Zimtstange und geriebenem Piment oder Zimt garniert werden.

Daniel Schellander, Barkeeper

Wer sich noch nicht gänzlich vom Winter-Gefühl trennen möchte, kann sich ganz einfach die „Winter Tarte“ zubereiten, die Barkeeper-Profi Daniel Schellander in der monatlichen Cocktail-Serie der „Krone“ präsentiert.

„Erfrischend, aromatisch, fruchtig mit einem samtigen Mundgefühl, sowohl heiß als auch kalt – dieses Getränk ist perfekt für spätwinterliche Nachmittage und Abende zum Aufwärmen nach einem Skitag“, empfiehlt Schellander, der international Preise als Cocktail-Mixer abgeräumt hat und mittlerweile Barchef in der Klagenfurter Hafenstadt ist. „Mit Gewürzen wie Piment oder Zimt on top können winterlich-wärmender Geschmack und Aroma verstärkt werden“, verrät er außerdem.

Rezept für die „Winter Tarte“

  • 50ml Lillet Blanc (Antialkoholische Alternative mit Undone White Vermouth)
  • 10ml Runny Honey
  • 10ml Monin Mandelsirup
  • 5ml frischer Zitronensaft
  • 120ml naturtrüber Apfelsaft 

Und so funktioniert es: Alle Zutaten, außer Lillet Blanc, in eine hitzebeständige Kanne geben und unter Rühren erhitzen, möglich auf dem Herd oder mit einem Milchaufschäumer. Danach in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Lillet Blanc auffüllen und kurz unterrühren. „Wenn kalt gewünscht, alle Zutaten mit einer Schaufel Eiswürfel in den Shaker geben und shaken. Danach in ein mit Eiswürfel gefülltes Long-Drink-Glas geben.“

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt