Der Frühling steht vor der Tür – wer sich von der kalten Jahreszeit noch nicht gänzlich verabschieden möchte, kredenzt sich die „Winter Tarte“ nach Rezept von Profi Schellander.
Nach dem kurzen Winter-Comeback Anfang März lässt der Frühling in Kärnten nun nicht mehr lange auf sich warten. Und weil sich die kalte Jahreszeit heuer eher mild und nur selten von ihrer „weißen“ Seite präsentierte, konnten nur wenige den klassischen Hütten-Zauber genießen.
Die „Winter Tarte“ kann mit einer Apfelspalte, einer angeflämmten Zimtstange und geriebenem Piment oder Zimt garniert werden.
Daniel Schellander, Barkeeper
Wer sich noch nicht gänzlich vom Winter-Gefühl trennen möchte, kann sich ganz einfach die „Winter Tarte“ zubereiten, die Barkeeper-Profi Daniel Schellander in der monatlichen Cocktail-Serie der „Krone“ präsentiert.
„Erfrischend, aromatisch, fruchtig mit einem samtigen Mundgefühl, sowohl heiß als auch kalt – dieses Getränk ist perfekt für spätwinterliche Nachmittage und Abende zum Aufwärmen nach einem Skitag“, empfiehlt Schellander, der international Preise als Cocktail-Mixer abgeräumt hat und mittlerweile Barchef in der Klagenfurter Hafenstadt ist. „Mit Gewürzen wie Piment oder Zimt on top können winterlich-wärmender Geschmack und Aroma verstärkt werden“, verrät er außerdem.
Und so funktioniert es: Alle Zutaten, außer Lillet Blanc, in eine hitzebeständige Kanne geben und unter Rühren erhitzen, möglich auf dem Herd oder mit einem Milchaufschäumer. Danach in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Lillet Blanc auffüllen und kurz unterrühren. „Wenn kalt gewünscht, alle Zutaten mit einer Schaufel Eiswürfel in den Shaker geben und shaken. Danach in ein mit Eiswürfel gefülltes Long-Drink-Glas geben.“
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