Philipp und Andrea Ernst luden in Wien zum steirischen Abend in die Josef Cocktailbar. Dafür standen diesmal Cocktails mit ausschließlich steirischen Zutaten auf der Karte.
Seit mittlerweile sieben Jahren betreiben Philipp Ernst und Frau Andrea ihre Josef Cocktailbar im Herzen der Bundeshauptstadt. Und längst zählt man nicht nur in Wien zu den absoluten Top-Adressen. So hat das Branchenmagazin Falstaff die Bar unlängst mit der Barkarte des Jahres ausgezeichnet.
Pünktlich zum Steiermark-Frühling rühren die beiden Oststeirer für ihre Heimat die Werbetrommel. Ernst kreierte Cocktails mit steirischen Zutaten und lud gemeinsam mit dem 5komma5sinne Media Haus zur Verkostung. Whisky und Rum kommen etwa von der Destillerie Gölles, Schnaps von Bauer Spirits, das Weingut Krispel liefert den Sekt, das Eis kommt von Gotthardt in Kaindorf. „Ein Cocktail ist mehr als ein Getränk. Er erzählt eine Geschichte. Und heute erzählen wir die Geschichte der Steiermark, Schluck für Schluck“, erklärt der mehrfach ausgezeichnete Barkeeper.
Neue Bühne
Auch die Produzenten, die hinter den hochwertigen Zutaten stehen, zeigten sich begeistert über die gelungene Verbindung aus innovativer Cocktailkunst und regionalen Produkten. David Gölles unterstrich die Bedeutung solcher Kooperationen: „Es ist großartig zu sehen, wie unsere Produkte in der gehobenen Barkultur eine neue Bühne bekommen. Unser steirischer Rum und Whisky sind das Ergebnis jahrzehntelanger Handwerkskunst. Und wenn sie von einem Meister wie Philipp Ernst in Cocktails verwandelt werden, zeigt sich, wie vielseitig und hochwertig steirische Spirituosen sein können.“
Steiermark gehört auch ins Glas
Auch die Organisatorin des Abends, Sabrina Konrad vom 5komma5sinne Media Haus, zeigte sich begeistert: „Wir wollten zeigen, dass die Steiermark nicht nur kulinarisch, sondern auch in der Mixologie neue Maßstäbe setzt. Die Josef Cocktailbar hat das auf beeindruckende Weise bewiesen. Die Steiermark gehört nicht nur auf den Teller, sondern auch ins Glas! Unsere Rolle als Medienhaus bestand darin, die Verbindung zwischen den großartigen steirischen Produzenten und der Wiener Gastroszene zu schaffen.“
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