Ein luftiger Traum von einer Torte. Sarah´s Himbeertorte mit Schneehaube ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein luftiger Traum am Gaumen. Unsere Patissiere bereitet gleich zwei Versionen zu und macht uns, mit vielen Profitipps, Lust darauf zu backen, zu dekorieren und zu genießen.
Himbeertorte mit Schneehaube
Zutaten: 3 Eier, 125g weiche Butter, 170g Kristallzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Zitronenschale, gerieben, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 140g Mehl glatt, 20g Milch, 1 TL Zitronensaft, 250g Himbeeren
Zubereitung Kuchenboden: 2 Eier trennen und das Eiklar beiseitestellen. Butter, 70g Zucker, Zitronenschale, Vanille und Salz schaumig rühren, dann ein ganzes Ei und die 2 Dotter dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und verrühren. In eine kleine Springform füllen und bei 180°C ca. 10-15 Min goldgelb backen.
Schneehaube
Zutaten: 2 Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach 100g Kristallzucker einrieseln lassen. Zu einem Schnee schlagen. Die Himbeeren dazugeben und mit dem Mixer kurz unterrühren.
Fertigstellen: Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schneehaube darauf drapieren. Erneut in den Ofen geben und bei 180°C weitere 10 Min backen, bis die Spitzen der Schneehaube schön hellbraun geworden sind.