Diesen erhebenden Moment haben sich treue Gäste von früher herbeigesehnt: Nach eineinhalb Jahren Pause öffnet das Restaurant „Herztröpferl“ in Oggau als Pop-up-Heuriger tageweise wieder seine Pforten.
Die Gastronomie-Szene sieht sich aktuell mit schwierigen Rahmenbedingungen konfrontiert und hat etliche Hürden zu meistern. Dass kaum noch zuverlässiges Personal für einen längeren Zeitraum zu finden ist, zählt dazu. Eine Lösung gefunden haben Maria und Matthias Siess vom Weingut MAD in Oggau. Nach krankheitsbedingter Zwangspause, die eineinhalb Jahre gedauert hat, startet ihr beliebtes Gutsgasthaus „Herztröpferl“ jetzt als Pop-up-Heuriger voll durch.
Platz für bis zu 150 Personen
Der Spitzenwinzer und seine Frau können zumindest an jenen Tagen, an denen das „Herzi“ geöffnet ist, auf ihr altes Profi-Team vertrauen. „In den nächsten sieben Monaten wollen wir bis zu achtmal jeweils drei Tage lang für unsere Gäste da sein. 100 bis 150 Personen haben Platz“, erklärt das Ehepaar.
Von Wein bis Backhenderl
Schon ab diesem Freitag bis Sonntag geht das neue Gastro-Konzept mit kulinarischen „Klassikern“ wie dem knusprigen Backhenderl in all seinen feinen, kleinen Einzelstückerln und Top-Weinen in die erste Runde. „Eigentlich sind wir vom ersten Tag ab 11 Uhr bis zum letzten Tag um 22 Uhr fast durchgehend beschäftigt“, verraten die zwei. Das ganze Team ist aber mit Begeisterung und guter Laune bei der Sache.
Fair beim Preis
Abgesehen von bodenständigen Speisen wie dem Wiener Schnitzel und Schweinsbraten, stehen ebenso exquisite Leckerbissen wie frischer Wels aus der Region auf Spargelrisotto und köstliche Suppe wie in Asien auf der Speisekarte. Dazu werden erlesene Tropfen aus dem Hause MAD und Fassbier aus dem Münchner Hofbräuhaus serviert. Was die Preise betrifft, nimmt sich der Hausherr die italienischen Wirte zum Vorbild.
„Eine Flasche Wein am Tisch soll nicht mehr als 25 Euro kosten. Faire Gastgeber verrechnen maximal das Dreifache des Preises im Handel, aber nicht das bis zu Achtfache wie mitunter in Wien“, betont Matthias Sies.
Wir wollen die Leute an unserer Lebensfreude teilhaben lassen, ihnen gutes Essen und gutes Trinken zu ehrlichen Preisen bieten. Unsere Gäste sollen lachend und zufrieden nach Hause gehen.
Winzer Matthias Siess
Reservierung erbeten
Tischreservierungen sind unter 0664/474 70 80 erbeten. Der nächste „Herzi“-Termin nach dem Wochenende steht auch bereits fest: Vom 23. bis 25. Mai ist erneut offen.
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