Zehn Millionen Masthühner aus eigener Produktion werden jedes Jahr in Oberösterreich verspeist, 950.000 Legehennen sorgen für 270 Millionen Eier. „Noch gibt es kaum Auswirkungen durch die Vogelgrippe“, beobachtete Martin Mayringer von der Landwirtschaftskammer. „45 bis 50 Prozent der Kunden kaufen direkt beim Bauern und unterscheiden offenbar genau zwischen Landwirtschaft und Wildtierbereich.“ Genaueres werde man nach dem Start der Grillsaison wissen.
Seit 30 Jahren verkauft Friedrich „Friedl“ Wakolbinger am Linzer Südbahnhofmarkt Hendln in allen Variationen, lässt sich auch selbst täglich eins schmecken. „Da dürfte man ja gar nichts mehr essen“, sagen seine Stammkunden und greifen zu. Bei einer Dame gibt´s heute Rosmarinhendl, sie verrät auch gleich das Rezept. Auch Elisabeth Liebhart aus St. Marien mag Geflügel: „Da denk ich mir wirklich nichts dabei.“
Foto: Erich Petschenig
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