"Kugelsicherer Kaffee" mit Kokosnussöl und Biobutter ist schon seit Längerem ein Trend in der Kaffeetasse. Wir verraten, wie Sie den Koffeinkick, der angeblich den ganzen Tag fit macht und die Kalorienverbrennung anregt, zubereiten.
Für mehr Energie, erhöhte Wachsamkeit und Konzentrationsfähigkeit sowie zur Unterstützung bei der Gewichtsabnahme gilt der sogenannte Bulletproof Coffee, also kugelsichere Kaffee, als wahre Wunderwaffe. Erfunden wurde der mit Kokosöl und Biobutter angereicherte Kaffee von David Asprey.
Der Unternehmer, der Kaffeebohnen herstellt, ist sicher, dass sein Rezept den Stoffwechsel anregt und wegen des hohen Fettgehaltes den ganzen Tag lang vor Heißhungerattacken schützt, die Hirnleistung steigert und gleichzeitig Körperfett schmelzen lässt. Ob das stimmt, muss wohl jeder für sich selbst austesten.
Hier jedenfalls ist das Rezept: Man nimmt zweieinhalb Esslöffel frisch gemahlenen Kaffee und brüht diese auf. Sie benötigen eine Tasse. In den dampfenden Kaffee werden dann ein Teelöffel Kokosöl sowie ein Esslöffel ungesalzener Weide- oder Biobutter mit dem Mixer eingerührt.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.