Die gute Nachricht vorweg: Nach jüngsten strengen Kontrollen im Lichte des niederländischen Fipronil-Skandals steht fest, dass die kleinen Runden von unseren Bauern absolut sauber sind. Jetzt verlangt Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter (ÖVP) eine Kennzeichnungspflicht für verarbeitete Ei-Produkte.
"Kein einziges kontrolliertes Ei war 'faul', sprich mit dem Insektizid Fipronil belastet", freut sich Rupprechter. Dennoch fordert er noch mehr Sicherheit für Konsumenten: "Wir brauchen wie bei Eiern auch bei verarbeiteten Produkten eine Herkunftskennzeichnung, damit wir nicht unbewusst in niederländische Fipronil-Produkte beißen."
Rupprechter appelliert an die zuständige Gesundheitsministerin Pamela Rendi-Wagner (SPÖ): "Sie hat die Kennzeichnung in der Hand. Wir helfen gerne, das bei der EU durchzusetzen. Brüssel erlaubt das."
Mark Perry, Kronen Zeitung
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