Zu viele Köche verderben den Brei? Nicht bei Gelinaz. Gelinaz ist eine Denkfabrik der weltbesten Köche, die sich in regelmäßig austauschen, Speisen neu inszenieren und - wer schnell genug ist sich ein Ticket zu sichern - einige ausgewählte Gäste bekochen. Das passiert am Sonntag, wenn 24 Spitzenköche von New York bis Hongkong im Mühltalhof von Helmut und Philip Rachinger einfallen und für 140 Gäste in sieben Räumen den Kochlöffel schwingen.
Bevor es für die zur besten Köchin der Welt gekürten Ana Ro, Momofuku-Gründer David Chang, Hongkongs Top-Köchin May Chow und heimische Küchenstars wie Konstantin Filippou oder Lukas Mraz nach Oberösterreich losging, trafen sich die Herdkünstler zu einem Get-together im Steirereck, wo Heinz Reitbauer für sie auftischte.
Ob der Hausherr wegen der vielen Kollegen nervös war? "Das nicht. Aber es ist ein bisserl wie Champions-League-Finale." Nur dass dieses Finale für jeden ein Gewinn war ...
Adabei Kálmán Gergely, Kronen Zeitung
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