Aufgetischt
Chinas Bauern verkaufen Ratten an Restaurants
Die Ratten werden über viele Kilometer in die Provinz Guangzhou an der Südwestküste Chinas gebracht, wo vor allem reiche Menschen leben, welche bereit sind für Rattenfleisch Geld auszugeben. In einigen Restaurants dieser Provinz soll es mittlerweile wahre „Ratten-Bankette“ geben, wo ein Kilo Rattenfleisch um 13 Euro verkauft wird. „Es gab in letzter Zeit sehr viele Ratten hier. Die Menschen in Guangzhou sind reich und lieben es vor allem exotische Dinge zu essen“, sagt einer der Bauern.
Für die Rattenplage in diesem Jahr wird vor allem die Jagd auf zwei natürliche Feinde der kleinen Nager verantwortlich gemacht: Auf Schlangen, die ebenso in den Kochtöpfen landen, und Eulen, welche vor allem für die Herstellung von medizinischen Produkten benötigt werden.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.