Immer wieder, und es schaut nicht aus, als ob man daran etwas ändern möchte, kommt es zu diesen schrecklichen Lebendtiertransporten. Es sind viele Tiere betroffen, aber besonders bei Kälbern stellt sich die Frage, ob der Bedarf im Inland nicht ohnehin gegeben wäre. Ich versuche seit Langem, sowohl in meiner Supermarktfiliale als auch bei meinem Fleischhauer, Kalbfleisch wie zum Beispiel Kalbsbrust oder auch Innereien wie Leber, Bries oder Hirn zu bekommen. Kalbfleisch wird kaum oder wenn bestenfalls bei Gastro-Großhändlern, vielleicht manchmal bei Billa Plus oder den besonderen Spar-Filialen, die mir zu groß oder zu weit weg sind, angeboten. Daher bin ich der Meinung, würde man es uns nicht so schwer machen, könnte unser Kalbfleisch durchaus im Land konsumiert werden. Übrigens auch in der Gastronomie ist ein Kalbsnierenbraten oder Butterschnitzel, durchaus urösterreichische Küche, kaum wo zu bekommen. Also, ich denke, wir können als Nichtvegetarier den Tieren zwar nicht das Geschlachtetwerden ersparen, aber ein würdiges Leben und ein rasches, schmerzloses Sterben sollte den Tieren zuteil werden. Außerdem kann man durchaus das gekühlte Fleisch ebenso gut und ohne Qualitätsverlust transportieren.
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