Zur Startseite> Sprechstunde >Gibt es Lebensmittel, die eine Gicht-Erkrankung positiv beeinflussen können?

Gibt es Lebensmittel, die eine Gicht-Erkrankung positiv beeinflussen können?

07.03.2024

Die Kirsche ist die für Gichtpatienten beste Frucht. Nach Genuss von Kirschen wird die Anfallshäufigkeit für eine Gichtattacke am nächsten Tag um 35-45% gesenkt. Die maximale Wirkung ergibt sich aus dem Verzehr von drei Portionen Kirschen zu je 10-12 Stück innerhalb von 48 Stunden. Der Grund ist die entzündungshemmende und harnsäuresenkende Wirkung.

Dr. Thomas Schwingenschlögl

Rheumatologe aus Wiener Neudorf

Informationen zum Inhalt
Aktualität
28. Juni 2024
Aktualisiert
07. März 2024
Erstellungsdatum
07. März 2024
Stand der medizinischen Information
Redaktion
KroneMED Redaktion
(Bild: KMM)