ist ein beliebter Dip aus der Arabischen Küche. Dort wird er zu einer Vielzahl an Gerichten gereicht.
Die Schnittfläche der Melanzane kreuzweise einschneiden und mit Meersalz würzen.
Je 2 Hälften wieder zusammenfügen, aber davor einen Rosmarinzweig dazwischen legen.
Danach die Melanzane in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 200° C (Heißluft) etwa 40 Minuten lang weich garen lassen.
Anschließend Melanzane auswickeln, den Rosmarinzweig entfernen und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch über einem Sieb auskratzen.
Das Fruchtfleisch leicht überkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls Sie die Gewürzmischung Garam Masala nicht zu Hause haben sollten, können Sie stattdessen auch Kreuzkümmel oder Curry verwenden.
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