Sie sind knusprig und fettig, und sie gehören zu den beliebtesten Beilagen auf der ganzen Welt.
Die Erdäpfel in Stifte schneiden. Je dicker, desto saftiger, und je dünner, desto knuspriger werden die späteren Pommes.
Die geschnittenen Erdäpfel in kaltem Wasser abwaschen. Danach abtrocknen und mit 3 Tl Speisestärke bestauben.
In einem Topf das Erdnussöl auf 140° C erhitzen.
Die Erdäpfel-Stäbe darin etwa 5 Minuten lang frittieren. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen das Fett auf 180° C aufheizen und die Pommes darin 1 Minute lang fertig ausbacken.
Die fertigen Pommes frites nach dem letzten Frittieren auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zuletzt noch mit etwas Meersalz bestreuen.
Tipp: Sie können die Erdäpfel-Stäbe auch mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200° C etwa ½ Stunde backen. Dabei sollten Sie die Pommes zumindest 1 Mal wenden.
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