Dieser Kuchen betört auch ohne viel Verzierung. Doch falls Sie diese Mehlspeise aufgemascherlter haben wollen, empfehlen wir Ihnen, ihn noch mit Zuckerguss, Rosenblättern und Pistazien zu garnieren.
Mandeln, Grieß und Backpulver vermischen.
Mandelmilch mit den Safranfäden in einem Topf erwärmen, Rosen- und Orangenblütenwasser zugeben.
Joghurt mit den Zitrus-Schalen vermischen.
Eier mit Zucker sehr schaumig aufschlagen. Zitronen-Joghurt untermischen und anschließend die Safran-Mandelmilch unter Rühren zugießen. Mandel-Grießmischung, Kardamom und Pistazien unterheben.
Masse gleichmäßig in einer ausgefetteten Springform (Ø 24 cm) einfüllen und im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Für den Sirup die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Wasser, Orangensaft, Rosenwasser, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Schote zugeben und die Mischung 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Vanilleschote entfernen und den Sirup abkühlen lassen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Den noch warmen Kuchen mit dem Sirup rundum tränken, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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