Das darauf dressierte Kreuz ist typisch für dieses Gebäck. Vor allem in England nascht man es gerne am Karfreitag.
In einem Topf die Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter vollkommen geschmolzen ist. Die Zitrusschalen zugeben und das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Trocken-Zutaten, also Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Ingwer, miteinander verrühren und danach mit der Milchmischung und dem Ei in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Im Anschluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. #
Danach den Teig einmal kräftig durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform legen. Dort erneut zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen das Backrohr auf 170° C vorheizen. 1 Ei verquirlen und die „gegangenen“ Wecken damit bestreichen.
Im Anschluss im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzieren vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Staubzucker mit der Milch zu einer dicken, aber fließfähigen Paste verrühren und in einen Dressiersack füllen. Mit dieser Glasur Kreuze auf die Weckerln dressieren und vor dem Verspeisen antrocknen lassen.
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