Durch die Zugabe von Germ geraten diese Waffeln besonders hoch und fluffig. Einfach köstlich!
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Germ in eben diese Mulde bröseln und die lauwarme Milch dazugießen. Das Ganze zu einem klebrigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Viertelstunde aufgehen lassen.
Währenddessen die Butter schmelzen und danach vollständig abkühlen lassen.
Diese abgekühlte Butter, den Vanillezucker, die Eier und das Salz zu dem aufgegangenen Vorteig geben und verkneten. Der Teig sollte sich dabei von der Schüssel lösen. Sollte er zu klebrig sein, eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Nun wieder zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Im Anschluss den Hagelzucker unter den Teig kneten und ein letztes Mal eine Viertelstunde gehen lassen.
Währenddessen ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
Wenn das Eisen heiß ist, den Teig mit einem Eisportionierer in die Mitte des Waffeleisens setzen und goldbraun ausbacken.
Am besten noch warm mit etwas Staubzucker bestreut und mit frischen Früchten belegt servieren.
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