REZEPT
Rhabarberkuchen
SEHR EINFACH
35 MINKOCH- UND BACKZEIT
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ZUBEREITUNG

Der ungeschälte Rhabarber sorgt für eine schöne rote Farbe.

Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Rhabarber für den Belag waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Eine Backform (ca. 20 cmx 30 cm) mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen.

Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig in der vorbereiteten Backform verteilen und glattstreichen.

Rhabarberstücke darüberstreuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backrohr 20 bis 25 Minuten lang goldbraun backen.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit für die Baisermasse die 3 Eiklar, nur 100 g Kristallzucker und die Prise Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Die restlichen 50 g Kristallzucker zum Schluss unter Rühren in die Baisermasse einrieseln lassen.

Kuchen aus dem Backrohr nehmen und rasch mit dem Baiser bestreichen, danach auf mittlerer Schiene im Backrohr etwa weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter stellen.

Nach dem Erkalten portionieren und nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig
170
g
Mehl (glatt)
80
g
Haselnuss (gerieben)
0.5
Pkg
Backpulver
200
ml
Schlagobers
120
g
Kristallzucker
1
Pkg
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Stk
Ei
3
Stk
Eidotter
Etwas
Butter (für die Backform)
Etwas
Mehl (für die Backform)
Für den Belag
500
g
Rhabarber
3
Stk
Eiweiß
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
n.B.
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Kuchen & Torten
Gourmet
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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