Achten Sie beim Kauf von Mangold darauf, dass die Blätter nicht welk sind. Sie müssen frisch und knackig ausschauen.
Den Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
In einem Topf die Erdäpfel, die Zwiebelwürfel und die Mangoldstreifen anschwitzen. Anschließend den Knoblauch zugeben.
Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
Das flüssige Schlagobers dazuleeren und mit einem Pürierstab fein mixen.
Die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Nun die kalte Butter würfeln und in die heiße Suppe einmixen, damit diese noch cremiger wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan fein reiben.
Die Suppe mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.
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