Traditionellerweise füllt man das Gebäck mit einer molligen Buttercreme. Wir nehmen lieber Chantilly, also gesüßtes Schlagobers, denn dieses ist leichter und somit besser verträglich.
Das Wasser mit der Milch und der Butter sowie dem Kristallzucker am Herd erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und rasch das Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom Rand löst.
Den Teig in eine andere Schüssel geben. Die ganzen Eier nach und nach mit einem Handmixer verrühren.
Den Teig in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichgroße Ringe spritzen. Diese mit dem Eidotter bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160° C (Umluft) 20 Minuten lang backen. Bitte öffnen Sie keinesfalls den Ofen in der Zwischenzeit, sonst zerfällt ihnen das Gebäck. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und das Gebäck bei leicht geöffneter Türe weitere 10 Minuten trocknen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Chantilly zubereiten. Dazu das kalte Schlagobers mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker fest aufschlagen. In einen Dressiersack füllen.
Die abgekühlten Ringe halbieren und mit dem Obers füllen. Mit den Himbeeren garnieren, die andere Hälfte daraufsetzen sofort und mit Staubzucker bestreut servieren.
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