Lassen Sie ruhig die Kinder ihre eigenen Mini-Burger kreieren. Gerne können Sie noch weitere Zugaben wie Essiggurkerln, Spiegeleier oder andere Saucen bereit stellen.
Für die Brötchen die lauwarme Milch mit der Germ und dem Kristallzucker in einer Schüssel verrühren. Die Germ-Milch nun am besten in einem Standmixer mit dem Mehl, dem Ei und der flüssigen Butter verkneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen. Anschließend in gleichgroße Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C etwa 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aufschneiden.
Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleichgroßen Laibchen formen. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Laibchen darin braten. Die Speckscheiben halbieren und ebenfalls braten. Das kann auch in derselben Pfanne sein.
Die kleinen Paradeiser in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Stücke zupfen.
Wenn alles bereit ist, können Sie die Mini-Burger entweder in der Küche finalisieren oder alle Zutaten auf den Tisch stellen. Jeder nimmt sich dann selbst noch das, was er/ sie am meisten mag.
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