Diese Mumien im Blätterteig sind die außerirdischen Verwandten der Würste im Schlafrock.
Zuerst den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und danach in 1cm dicke Streifen schneiden.
Die Frankfurter halbieren bzw. die ganzen Mini-Würstchen herrichten. Dann jede Wurstfast vollständig mit dem Blätterteig umwickeln.Es sollte an einem Ende nur Platz bleiben für den „Augenschlitz“.
Anschließend die Mumien in denvorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten lang backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Dann die Mumien auskühlen lassen. Um die Augen zu simulieren, werden nun jeweils zwei Tupfen Mayonnaise auf die Würsten dressiert, darauf kommen dann die Pfefferkörner als Pupille. Wer will, kann auch noch eine Schüssel mit Ketchup und Senf als Spinnenmuster extra dazu reichen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.