REZEPT
Pilz-Lauchcremesuppe
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Dazu passt frisches Baguette, aber natürlich auch ein resches Roggenbrot.

Die Steinpilze im warmen Wasser 15 Minuten einweichen. Wasser abgießen, einige Pilzscheiben im Ganzen lassen, die restlichen Pilze hacken.

Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Den Lauch in feine Streifen schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken.

Zwiebel in Öl anschwitzen. Steinpilze, Champignons und Lauch zugeben, kurz weiterrösten. Mehl und die Hälfte der Petersilie unterrühren.

Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe und Pilzwasser aufgießen und mit Lorbeerblatt würzen. Im Anschluss die Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.

Einige der ganzen Pilze und das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe mit Pilzscheiben und der restlichen Petersilie garnieren und in vorgewärmten tiefen Tellern oder in Schüsserln heiß servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
20
g
getrocknete Steinpilze
250
ml
Wasser (warm)
1
Stk
Zwiebel
300
g
Lauch
250
g
Champignons
1
EL
Mehl
1
Bd
Petersilie
1
l
Gemüsesuppe
1
Stk
Lorbeerblatt
3
EL
Weißwein
2
EL
Crème fraîche
Etwas
Öl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Muskatnuss
KATEGORIEN
Suppen
Gebundene Suppen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
O - Schwefeldioxid und Sulfite
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