Wenn Sie sich die Arbeit eines selbst gemachten Fischfonds nicht antun möchten, dann können Sie ruhigen Gewissens auch einen fertigen kaufen.
Zuerst einen Fischfond zubereiten: Fischköpfe und Gräten mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Petersilie in 1,5 l kaltes Wasser legen, erwärmen und aufkochen lassen.
Dann den aufsteigenden Schaum abschöpfen und ca. 40 Minuten leise köcheln. Abseihen.
Muscheln gründlich waschen und bürsten. Garnelen und sonstige Einlagen säubern und küchenfertig vorbereiten. Paradeiser 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, schälen, grob zerteilen.
Knoblauchzehen schälen und halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einem großen Topf Knoblauch und Zwiebelringe in Olivenöl andünsten.
Die Muscheln hineingeben und 3 Minuten rösten, dann die Paradeiser beigeben und mit Fischfond aufgießen.
Alle übrigen Meeresfrüchte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt noch einmal mit Salz abschmecken.
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