Der Stefaniebraten ist ein Klassiker der Wiener Küche, das Faschierte wird mit einer Füllung von harten Eiern und Gurkerln verfeinert.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen.
Petersilie einrühren und auskühlen lassen.
Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
Semmeln ausdrücken, mit Faschiertem, 2 Eiern und der Zwiebel-Petersilien-Mischung verkneten, anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.
Währenddessen das Rohr auf 180° C vorheizen.
Bratenpfanne mit etwas Öl ausstreichen.
Die Hälfte vom Faschierten zu einem flachen Ziegel formen, mit der Handkante 3 längliche Vertiefungen eindrücken. Eier, Gurkerln und Würstel hineinlegen.
Übriges Faschierte daraufgeben und zu einem kompakten Ziegel formen.
Diesen Braten in die Pfanne legen und im Rohr (auf mittlerer Schiene) ca. 50 Minuten lang garen, dabei immer wieder mit der Suppe untergießen.
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