Der Klassiker aus der französischen Küche wird mit Speck, Zwiebeln und Eiern hergestellt. Aber es gibt mittlerweile viele andere Varianten.
Für den Teig das Mehl, die Butter und das Wasser sowie eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verkneten. Anschließend den Teig in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in etwas Butter anbraten, danach leicht überkühlen lassen.
Währenddessen die Eier, die Milch und das Schlagobers verquirlen. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Speck und den Käse (Gruyère) zu der Eier-Milch-Obersmischung geben.
Eine Quicheform (Ø 26 cm) befetten, mit dem Teig auslegen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Die Mischung hineinleeren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 35 Minuten lang backen. Die Füllung sollte komplett gestockt sein.
Danach herausnehmen und noch heiß beziehungsweise abgekühlt genießen.
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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