Der Klassiker aus der französischen Küche wird mit Speck, Zwiebeln und Eiern hergestellt. Aber es gibt mittlerweile viele andere Varianten.
Für den Teig das Mehl, die Butter und das Wasser sowie eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verkneten. Anschließend den Teig in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in etwas Butter anbraten, danach leicht überkühlen lassen.
Währenddessen die Eier, die Milch und das Schlagobers verquirlen. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Speck und den Käse (Gruyère) zu der Eier-Milch-Obersmischung geben.
Eine Quicheform (Ø 26 cm) befetten, mit dem Teig auslegen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Die Mischung hineinleeren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 35 Minuten lang backen. Die Füllung sollte komplett gestockt sein.
Danach herausnehmen und noch heiß beziehungsweise abgekühlt genießen.
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.