Wer will, der kann auf die fertigen Spinat-Gnocchi noch angeröstete Pinienkerne streuen.
Für die Spinat-Gnocchi zunächst die Erdäpfel schälen und in einem großen Topf in gesalzenem Wasser weich kochen.
Danach herausnehmen, schälen und die gegarten Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Kurz auskühlen lassen.
Den frischen und gewaschenen Spinat in kochendes Wasser geben und 1 bis 2 Minuten lang garen, sodass er langsam zerfällt. Danach den Spinat abseihen und so gut es geht, noch ein wenig ausdrücken, damit keine Flüssigkeit übrig bleibt.
Nun den Spinat ganz fein hacken oder mit dem Pürierstab pürieren. Ebenfalls auskühlen lassen.
Mehl mit ein wenig Salz und frischem Pfeffer vermengen, dann mit dem Spinat zu den Kartoffeln geben und mit einer Gabel oder den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus der Masse ca. 2 cm lange fingerdicke Teigstücke formen und mit einer Gabel eindrücken. Es kann auch ein spezielles Gnocchi-Brett verwendet werden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Gnocchi so lange darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Zum Schluss etwas Butter zerlassen und über die Gnocchi gießen. Oder Sie nehmen ein Pesto und vermischen damit die Gnocchi.
Mit Rucola und Cherrytomaten garnieren und servieren.
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