REZEPT
Lammbraten
ANSPRUCHSVOLL
75 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Zu diesem saftigen Lammbraten passen Bratäpfel, Kartoffeln, Butterfisolen oder auch Kohlgemüse.

Für den Lammbraten die Lammkeule waschen, anschießend trocken tupfen. Die Sehnen und das überschüssige Fett entfernen und dann das Fleisch mit Bindfaden in Form bringen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C vorheizen. 

Etwas frischen Rosmarin zusammen mit Salz und den Pfefferkörnern im Mörser zerkleinern, mit Honig vermischen und das Fleisch damit einmassieren. 

Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in grobe Stücke schneiden. 

Öl in einem großem Bräter erhitzen, das Lammfleisch hineingeben und von jeder Seite scharf anbraten. 

Nun die Knoblauch- und Zwiebelstücke sowie den übrigen frischen Rosmarin dazugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch ca. 40 Minuten lang garen. 

Dann die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, das Fleisch beiseite stellen, mit Alufolie abdecken und etwa 5 Minuten rasten lassen. 

Den Bräter nochmals am Herd erhitzen, den Bratensatz mit Rotwein und Gemüsesuppe ablöschen und einreduzieren. 

Zum Schluss das Fleisch aus der Folie nehmen, aufschneiden und mit dem Bratensaft anrichten.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Lammkeule (ausgelöst)
3
Zw
Rosmarin
4
Stk
Knoblauchzehe
2
Stk
Zwiebel
4
EL
Honig
250
ml
Rotwein (trocken)
150
ml
Gemüsesuppe
Etwas
Salz
1
Handvoll
Pfefferkörner (ganz)
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Abendessen
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O - Schwefeldioxid und Sulfite
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