Wegen Taubenkot
Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer befeuern den Gaumen, Kichererbsen geben der Mischung mollige Üppigkeit.
Kichererbsen abseihen und danach trocken tupfen.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den Kichererbsen geben.
Anschließend den Zitronensaft (von einer halben Zitrone), das Olivenöl, das Sesammus (Tahini), das Salz, frischen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer weichen Masse pürieren.
Je nach Konsistenz der Masse kann noch etwas mehr Zitronensaft oder Wasser dazugegossen werden.
Nach Belieben den Hummus mit frischer Petersilie, Olivenöl oder Paprikapulver garnieren und obendrein mit frischem Gemüse oder Fladenbrot reichen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.