Wenn Sie die Mini-Panettoni in Butterbrotpapier einwickeln und/oder sie mit einem Band verschnüren, eignen sie sich bestens als weihnachtliches Mitbringsel.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen.
1 El Zucker dazugeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Getrocknete Marillen klein würfeln, mit Rosinen, Zitronat und Rum vermischen und durchziehen lassen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem Anispulver, dem Ei und einem Dotter sowie den Mandelstiften zu einer glatten Masse verrühren und zum Vorteig geben.
Nun alles zu einem glatten Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand gelöst hat. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ein Muffinblech befetten.
Aus einem Backpapier 12 etwa 15 x 15 cm breite Quadrate ausschneiden, diese zu Ringen zusammendrehen und in die Muffinmulden stellen.
Die Backpapierringe mit Büroklammern feststecken, damit es besser hält.
Zum Schluss die eingeweichten Früchte unter den Teig kneten.
Den Teig in 12 Stücke teilen und in die vorbereiteten Förmchen füllen, nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Dotter mit Milch verrühren und die Mini-Panettone damit einstreichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene etwa 25 bis 30 Minuten lang backen.
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