Wenn Sie diesen saftigen Kuchen noch schokoladiger wollen, dann können Sie ihn noch mit einer Glasur überziehen.
Für den Schoko-Kaffeekuchen zuerst den Espresso kochen, die Milchschokolade in kleine Stücke brechen. Anschließend die Schokoladenstücke im heißen Kaffee schmelzen lassen. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit eine Springform (Durchmesser 22 cm) mit Butter einfetten. Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Dann die weiche Butter mit dem Rohrzucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben, alles gut verrühren.
Nun das Weizenmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, das Salz und den Backkakao in die Masse rühren und anschließend die Espresso-Schokoladen-Mischung nach und nach in die Masse geben. Vorsichtig verrühren.
Den Teig in die Springform füllen und für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und anschließend aus er Springform lösen und servieren.
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