Das Aroma des Pfeffers verstärkt sich noch, wenn man ihn nach dem Zerstoßen im Mörser in einer beschichteten Pfanne kurz anröstet.
Für die Marmelade die Erdbeeren zuerst waschen, putzen, stückeln und in einen großen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und rund 5 bis 10 Minuten lang weich köcheln lassen.
Nun die Erdbeeren im Topf mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermengen.
Den rosa Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung rühren und alles aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Dann eine Gelierprobe durchführen. Dafür eine Schüssel mit kaltem Wasser vorbereiten und einen Tropfen heiße Marmelade hineinfallen lassen. Zerfällt der Tropfen, muss die Marmelade noch länger köcheln. Behält er seine Form, ist die Marmelade bereit zum Abfüllen.
Zum Schluss die heiße Marmelade randvoll in die sterile, also ausgekochte Einmachgläser füllen und alles auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
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